Reissalat "Tante Clara"

Hier mal ein lecker & einfach Rezept mit  Clara I Ingwer Vinaigrette
Reissalat “Tante Clara“

Was braucht man: gekochter Reis nach Bedarf, gerne auch die Reste vom Mittag, Salatgurke, Kirschtomaten, Thunfisch in Olivenöl aus der Dose oder aus dem Glas, Clara I Ingwer Vinaigrette 

Und so wird’s gemacht: 
Der Reis: gewünschte Menge Reis kochen (z.B. Parboiled Reis, da geschmacksintensiver) und mit etwas Salz würzen. Dann abkühlen lassen bzw. mit kaltem Wasser übergießen.

Das Gemüse: Ob geschält oder mit Schale die Salatgurke nach Gusto in kleine Würfel oder Streifen schneiden, dabei kann nach Belieben auch gerne das Innere der Gurke vorher entfernt werden. Kirschtomaten halbieren. 

Der Fisch: Thunfisch mit dem Öl der Dose oder dem Glas entnehmen.

Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel vermengen und mit Clara würzen. Sonst nix. Fertig.

Fazit: lecker & einfach

Mach´s dir lecker und guten Appetit wünscht
Hanna & Martha

* Der Salat schmeckt auch sehr gut mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und in Stifte geschnittenen Radieschen als Ergänzung oder im Austausch.

 


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