Rote Beete mit Mousse vom weißen Käse
Was braucht man: 125 g Quark (40 % Fett), 150 ml Sahne, 2 Blatt Gelatine, Meersalz, 2 EL Olivenöl; Jens I Mediterran zum beträufeln; rote Beete nach Belieben
Und so wird´s gemacht:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf mit dem Olivenöl, Salz und einem EL Quark erhitzen, bis die Masse lauwarm ist und sich das Salz und die Gelatine aufgelöst haben. Die Masse mit dem restlichen (nicht Kühlschrank-kalten) Quark vermischen. Kurz bevor die Gelatine anzieht, vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben.
Die geschälte und gekochte (gibt es schon fertig in guter Qualität) rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Mit Jens I Mediterran betreufeln.
Tipp zur Verfeinerung: rote Beete-Scheiben von unten leicht mit Meerrettich bestreichen
Mach´s dir lecker und guten Appetit wünscht
Hanna & Martha