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- Artikel-Nr.: 755100
Jede neue Senfvariante wird von Anfang an entwickelt - beginnend mit der Idee, der Auswahl der Senfsaaten, folgend von der verwendeten Essigvariante, den hochwertigen und frischen Zutaten sowie der Art der Herstellung.
Diese Kreativität und Liebe zum Detail schmeckt man!
Zu Aufschnitt, Risotto, Eiern, Salaten... Ein Muss zu frischem Fleischkäse oder zur Vesperplatte. Auch pur oder zur Bratwurst ein Genuss für den Gaumen...
Verfeinert durch beste Zutaten, bietet jede Variante Ihren ganz eigenen fantastischen Geschmack!
Zu 100% von Hand hergestellt in Norddeutschland. Vegan & glutenfrei
Genussgröße: 180 ml l Zutaten: Gurken (35%), Apfelessig, verschiedene Senfsaaten, Zucker, Zwiebeln, Salz, Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Energie: 629 kj (150 kcal) • Fett 4,4 g davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g • Kohlenhydrate 22,1 g davon Zucker 21,5 g • Eiweiß 6,6 g • Ballaststoffe 4,3 g • Salz 2,6 g
REZEPTIDEE:
Lachs auf Gurken-Risotto
Eine Zwiebel würfeln und mit 100g Risottoreis in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit 250ml Fischfond in kleinen Portionen nach und nach aufgießen und insgesamt ca. 17 Min. köcheln lassen. Ca. 250ml Fischfond mit etwas Meerrettichpaste und 200g Sahne auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite etwas mit Mehl bestäuben und auf dieser in Öl anbraten. Nach 4 Min. wenden. Zum Schluss 3-4 Esslöffel Brotzeitsenf, eine halbe entkernte und gewürfelte Gurke sowie etwas Sahne zum fertigen Risotto geben. Das Risotto auf einem Teller anrichten, den Lachs darauflegen und mit der Meerrettichsauce reichen.
Senfeier
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Aus 2 Essl. Butter, 1 1/2 Essl. Mehl, 300 ml Gemüsebrühe und 50 ml Sahne oder Cremefine eine Mehlschwitze herstellen. Die Sauce mit 2 Esslöffel Brotzeitsenf, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eier in die Sauce geben und nur noch kurz erwärmen. Dazu passt Kartoffelpüree und ein Rote Beete Salat.
